常見問答集
常見問題集
發佈時間: 2015/03/17

問題

回答

1.請問家庭教育中心辦公室位置?

答:中心辦公室位置在苗栗市巨蛋體育館東門,地址為360苗栗市國華路1121號(巨蛋東門)。

2.請問家庭教育中心辦公時間?

答:我們的辦公時間為周一至週五上午8點到下午5點。

3.家庭教育中心的服務項目有哪些?

答:親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育、失親教育、倫理教育、家庭資源與管理教育、家庭教育諮詢服務。

4.請問家庭教育諮詢專線號碼為?

答:家用電話直撥4128185,手機請加撥(02)。

5.請問家庭教育諮詢專線服務時段?

答:服務時段為週一至週五上午9時至12時、下午2時至5時、晚上6時至9時,以及週六上午9時至12時、下午2時至5時。

6.4128185家庭教育諮詢專線服務內容?

答:夫妻相處、婆媳問題、親子溝通、子女教養、婚前交往、情緒調適、人際關係與生活適應。

7.請問家庭教育中心面談諮詢服務時間?

答:本中心面談諮詢服務時間為週一至週五上午9:00-下午5:00,歡迎利用。

8.如何預約家庭教育中心面談諮詢服務?

答:您可撥打行政專線037-350746預約面談時間,行政人員將為您安排諮詢時段。

9.請問家庭教育中心辦理那些婚姻教育的活動?

答:婚前教育學習營、將婚教育講座、婚姻教育、新手父母婚姻教育、中老年婚姻教育、身心障礙者家庭婚姻教育等,最新活動訊息可至本中心網站查詢,或洽037-350746。

10.請問家庭教育中心是否辦理未婚聯誼活動?

答: 家庭教育中心每年都會針對本縣未婚民眾辦理婚前教育學習營,相關活動訊息可至本中心網站查詢,或洽詢037-350746。

11.請問家庭教育中心辦理哪些親職教育活動?

答: 家庭教育中心辦理親職教育講座、我和我的孩子父母成長班、親子DIY等活動,最新活動訊息可至本中心網站查詢,或洽詢037-350746。

12.請問家庭教育中心辦理哪些祖孫活動?

答: 祖孫夏令營、「週末有約」祖孫共學活動等,最新活動訊息請上本中心網站查詢,或洽詢037-350746。

13.如何成為家庭教育中心志工?

答:填寫報名表傳真至377350,並接受志工初階課程及進階課程即可成為本中心志工,詳情歡迎來電350746洽詢

14.請問關三機活動是指?

答:指每天關電視機、手機、電腦至少30分鐘,並運用關三機時間,家人共同實踐學習型家庭活動,以增進家人互動。

15.家庭教育的服務對象是?

答:家庭教育的對象,是家庭中的每一位成員,包含子女(子職教育)、父母(親職、婚姻教育)、祖父母(代間教育)等,利用「愛的連接」組成具有「溫度」的家庭。

更新日期:2015/06/16
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::