::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
苗栗縣107年慈孝家庭楷模表揚頒獎典禮
發佈時間: 2018/04/25

苗栗縣家庭教育中心為宣揚「父母慈,子女孝」,並鼓勵民眾勤於與家人溝通互動,共同珍愛家庭價值、重視孝道傳統,訂於5月1日(星期二)上午8點40分假銅鑼國小辦理慈孝家庭楷模表揚頒獎典禮。

苗栗縣慈孝家庭楷模選拔活動自99年以來邁向第9年,每年皆發掘動人的慈孝家庭事蹟加以表揚肯定,本(107)年度評選出國小組17名、國中組6名及高中職組9名,共計32名慈孝家庭楷模,其中高中職組劉芮君、國中組吳怡宣、國小組林昱丞及張侑儒等4人將代表本縣參與慈孝家庭楷模全國決審。(得獎名單如檔案)

本次得獎的家庭,親子互動充分表現親慈子孝,國小組第一名林昱丞同學熱心助人,多才多藝,是各項比賽常勝軍,父母用心教育子女,更擔任國際交流活動的接待家庭。國中組第一名吳怡宣同學品學兼優、孝順懂事,經常幫忙父母招呼豬肉攤的客人,為了減輕家中的經濟負擔,更積極參加各項比賽,爭取稿費與獎金。高中職組第一名劉芮君同學體貼長輩、照顧弱小,父母親賞罰分明,同時也用心經營家人關係,定期安排聚會與旅遊,凝聚家庭親情。各組前三名得獎楷模將於5月1日接受表揚,作為本縣慈孝典範,供民眾學習。

當天還規劃了豐富有趣的「愛家5到,幸福來到」主題活動,包含「愛家5到感動時刻」、「孝親感恩闖關園遊會」、「成果展」等,希望讓更多家庭透過趣味闖關,更加了解「愛家5到行動」─眼到(相視含情)、耳到(傾聽會意)、口到(讚美鼓勵)、手到(擁抱支持)、心到(關心包容),營造幸福的家庭關係。歡迎民眾大手牽小手,一同共襄盛舉!

檔案名稱: 苗栗縣107年度慈孝家庭楷模選拔活動得獎名單.pdf
檔案類型: pdf (220KB)
檔案說明: 苗栗縣107年度慈孝家庭楷模選拔活動得獎名單
107年慈孝家庭楷模表揚
更新日期:2018/04/25
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::