::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
「幸福部落」原住民家庭共學活動(上半年場次)
發佈時間: 2018/05/03

苗栗縣是原民、客家、閩南、新住民等多元民族融合的大家庭,其中原住民人口約1萬1千餘人。縣長對原住民照顧政策不遺餘力,除了補助原住民幼兒教育學費、實施原住民族語言振興計畫,以及設置部落文化健康站之外,同時也積極推展原住民家庭教育活動,協助原住民營造幸福美滿的家庭。

為推動原住民地區家庭教育,苗栗縣家庭教育中心5月起結合泰安鄉及南庄鄉原住民重點學校及鄰近教會,辦理「幸福部落」原住民家庭共學系列活動,主題包含部落家庭達人講座、用愛教出快樂孩子,婚姻與家庭等,特別邀請優秀的原住民講師,以切身經驗分享原住民家庭與生活面面觀,協助學生及民眾建立正確的親職與婚姻教育觀念。「幸福部落」原住民家庭共學系列活動上半年場次如附件,報名請洽各承辦單位,請於各場次活動一週前完成報名喔!

幸福部落上半年
更新日期:2018/06/15
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::