::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
「幸福部落」原住民家庭共學活動開始報名囉
發佈時間: 2018/07/06

苗栗縣長徐耀昌致力推動全方位原民政策,對縣內的原民照顧提供完整的配套措施,並全力發揚原民傳統文化、落實原民需求,協助原民們共同建立正確的親職教育與婚姻教育觀念。目前經政府核定之原住民族達16族,各族群均擁有自己的文化、語言、風俗習慣和社會結構,其多元與獨特性不僅是臺灣歷史文化的重要根源,也是獨一無二的美麗瑰寶。

苗栗縣家庭教育中心遵循徐縣長政策施政方針,特與原民學區重點學校結合辦理各項親職教育及家庭教育講座「幸福部落」原住民家庭共學系列活動,主題包含:築一個有愛的家、親子溝通愛之語、幸福家庭的秘訣、夫妻攜手共親職、談親子溝通、用愛教出快樂孩子創皂幸福課程專程邀請優秀的原民講師,以切身經驗分享原民家庭與生活強化原民家庭親職與婚姻教育等知能,並提升族人與家庭之正向關係,以期落實宣導原民及青少年們正確家庭教育觀念,建立未來健康和諧幸福家庭。

徐縣長表示:家庭教育是一切教育的基礎,要擁有幸福的家庭、改善與家人的關係,首先需要把家庭教育做好。苗栗縣家庭教育中心秉持著徐縣長愛護原民的精神,陪伴您一同邁向幸福之路。

「幸福部落」原住民家庭共學系列活動半年場次如附件,報名請洽承辦單位,請於各場次活動一週前完成報名喔!

 

 

 

7-10月原住民家庭共學
更新日期:2018/07/06
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::