::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
「祖孫心貼心,共學更幸福!」祖父母節記者會
發佈時間: 2018/07/20

教育部自99年起將每年8月的第4個星期天訂為祖父母節,今年的祖父母節為826日,為響應這個特別的節日,縣府從728日起規劃一系列慶祝活動,特訂於720日上午10點假縣府A201會議室舉辦「祖孫心貼心,共學更幸福」記者會,期望藉由媒體訊息的傳遞,讓更多人認識祖父母節並重視敬老倫理,同時為祖父母節系列活動揭開序幕,邀請民眾三代一起來同樂,增進世代間的傳承與交流。

記者會由家庭教育中心志工及啟明國小幼兒園帶來精彩表演,並介紹「祖孫心貼心,共學更幸福」祖父母節系列活動,以及「五心級」的祖孫幸福秘方,除了邀請民眾參加系列活動,也提醒民眾陪伴阿公與阿婆要多多付出「關心」、「細心」、「耐心」、「貼心」與「熱心」。

為因應高齡化社會,縣府致力於打造敬老宜居的樂齡友善城市,成立關懷據點、樂齡中心、幸福學苑、瑞智學堂及日照中心等,並提供豐富多元的代間共學活動,照顧長輩不遺餘力。徐耀昌縣長表示,歲月不待人,陪伴長輩要及時,他鼓勵民眾多花時間陪伴祖父母,祖孫三代一同共學,全家人會更幸福。

「祖孫心貼心,共學更幸福」祖父母節系列活動內容如下,歡迎民眾踴躍參加,留下繽紛美好的祖孫回憶。

()祖父母節幸福快閃活動:

1.7/28()14:00苑裡鎮樂齡中心-生命的風(後龍高鐵站)

2.8/17()17:00造橋鄉樂齡中心-祖孫同樂,愛在一起(竹南火車站)

()祖孫夏日繽紛樂共學活動:採網路報名(https://goo.gl/vkFSNw)

1.8/5()9:00-12:10愛沒有保存期限─漬物製作(一涓白)

2.8/12()9:00-12:10當我們黏在一起─輕黏土創作(養心)

3.8/19()9:00-12:10我們的大地美術館─大自然繪畫課(藍色小屋)

4.8/26()9:00-12:10幸福響起來!─DIY音樂互動演奏會(西湖渡假村環境教育中心)

()擁抱祖孫情-奉茶禮嘉年華會:

8/26() 8:30-13:00假照南國小活動中心辦理,包含樂齡祖孫奉茶臉書直播、樂齡才藝表演、祖孫代間體驗活動、創作DIY

107年祖父母節系列活動
更新日期:2018/07/19
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::