::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
親子樂書香,幸福在我家
發佈時間: 2018/07/27

👨‍👩‍👧📚親子樂書香,幸福在我家💞👩‍❤️‍💋‍👨

研究發現,親子共讀有助於孩子大腦及語言發展,並能夠啟發想像力及創造力;除此之外,家庭共讀也幫助親子間有更多共通的話題,擴充孩子日常對話以外的豐沛詞彙與視野。

為了推動家庭共讀,苗栗縣家庭教育中心結合建功、苑裡及通霄國小辦理「幸福家庭樂書香」家庭讀書會,邀請親子一起「共讀、同樂、一起動一動」!活動包含家庭好書分享,如雲門舞集《親子玩身體》、曾雅盈《預約。幸福溫度:小小孩的12堂生活廚房課》等,還有最受歡迎的親子烘焙、桌遊等創意活動。

縣長徐耀昌表示閱讀習慣需要從小養成,親子共讀更是開啟孩子閱讀的大門,希望家長們有空可以多多利用各鄉鎮圖書館及本縣雲端圖書館等閱讀資源,陪伴孩子共讀成長。

「幸福家庭樂書香」家庭讀書會下半年場次如附件,開放部分名額,報名請洽各校。親子共讀如何選對好書幫助家庭更幸福呢?歡迎民眾至家庭教育中心網站了解家庭教育優質好書推薦清單(網址:https://ppt.cc/f3yuSx)!

#幸福家庭樂書香
#親職教育
#教育部優質家庭教育圖書

107年幸福家庭樂書香(下)
更新日期:2018/07/27
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::