::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
我和我的孩子,給小學家長的親職課
發佈時間: 2018/08/24

父母是孩子第一位的啟蒙教師,每個孩子都是父母心中的寶貝,但是要如何教育子女,有效的運用技巧引導孩子成長,進而建立親子間互信互愛的溝通默契,是相當重要的課題。

縣長徐耀昌表示,成為一位稱職的父母不能光憑一顆愛子女的心,最重要的是要有充足的親職知能;縣府規劃辦理許多親職教育活動,幫助家長學習找出最適合孩子的教養方式,幫助孩子健康發展。

家庭教育中心8月30日起結合6所國小辦理「我和我的孩子」親子幸福學堂,邀請國小家庭親子參加,帶領家長探討如何協助小一新鮮人適應學校生活、培養孩子的良好生活習慣與責任感等教養課題,並介紹「我和我的孩子」親職互動網站以及412-8185家庭教育諮詢專線等服務資源。

「我和我的孩子」親子學堂活動下半年場次如附件,開放部分名額報名,詳情請洽各校。家庭教育中心也提供免費親職教育電子書下載(網址:https://ppt.cc/fbbH7x),包含用愛教出快樂孩子、與孩子青春同行、認識孩子的網路世界等,歡迎民眾多加利用!

107我和我的孩子下
更新日期:2018/08/24
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::