::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
苗栗縣107年家庭教育志工招募訓練圓滿成功
發佈時間: 2018/09/26
        苗栗縣家庭教育中心依據「家庭教育法」辦理親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育、倫理教育、家庭資源與管理教育等家庭教育活動,協助家庭發揮教育子女的積極功能,強化家庭倫理觀念增進親職教育功能,促進社會和諧與安定。服務所轄遍及全縣各鄉鎮,且服務項目多元,所需人力甚多,因此自成立以來,極仰賴志工協助各項家庭教育推廣活動及諮詢輔導服務工作。
        家庭教育志工隊持續招募對「家庭教育」、「志願服務」有興趣之學生青年及社會人士加入。107年度家庭教育志工招募於5月9日起至9月20日辦理七堂課程共計42小時訓練,課程包含家庭教育概論、婚姻教育、親職教育、家人關係、社會變遷與家庭議題、諮詢輔導、助人技巧等,精彩豐富的課程內容深受學員們熱烈迴響肯定,學員們專注聆聽課程的神情,踴躍提問與回饋,表現出強烈的學習動機,具有高度參與意願,共有38人報名,31人完成受訓課程,結訓比率達81%。

        志願服務是一份感動人心的志業,先要肯定自己、發揮服務的活力與樂情,才能感動周圍的人一起加入志願服務的行列。徐耀昌縣長鼓勵民眾全家人一起做志工,在志願服務過程中,扶持他人成長,也增進家人之間的情感,共同推展家庭教育中心「愛、關懷、責任」,將愛傳下去,用愛心與志願服務精神做為最珍貴的「傳家之寶」。幸福,從家庭開始,苗栗縣家庭教育中心邀請您一起學習讓家充滿愛,更多活動資訊請上網站查詢。http://mlc.familyedu.moe.gov.tw/行政專線:037-350746 家庭教育諮詢專線:412-8185(手機撥打請撥02-4128185全國轉接)
 
更新日期:2018/09/26
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::