::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
苗栗縣108年『愛的存款簿』存入愛與關懷
發佈時間: 2019/09/02

        為鼓勵民眾重視家庭價值並努力經營家庭關係,苗栗縣家庭教育中心推出模仿銀行存摺的「愛的存款簿」,希望推廣家庭中「愛也可以累積存款」的理念,讓民眾透過學習並認證之「學習存款」(為家庭生活做學習)及「行動存款」(對家人表達愛意、彼此關懷、付出行動)來強化家人互動關係,進而將對家人、家庭的付出、關心和肯定,存進屬於自己家庭的存款簿中,期待讓每個人對家庭的付出能像存款一樣點滴存入而累積愛的能量!
 
 
       本年度還加碼「閱讀存款」邀請家長愛家庭、愛閱讀,透過閱讀本中心精選指定的【家庭教育優良專書】可計5小時學習存款心得(請寫50-100字)上網填寫回覆單,即可認證時數,每本書限定記錄一次。


        再者,108年度集滿30小時研習時數(縣內家庭教育中心所辦理之各項推廣、增能課程活動),並完成20個「愛的行動」之行動存款紀錄,就可以憑【愛的存款簿】至家庭教育中心(苗栗市國華路1121號)登記兌換客製《無框畫》乙幅;讓我們將最特別、最珍貴的紀念禮物致贈與您!

        徐耀昌縣長盼望您與苗栗縣家庭教育中心一起學習為愛加溫,一起愛我們的家!家庭教育諮詢專線:412-8185 行政專線:037-350746 苗栗縣家庭教育中心關心您。


詳情請參閱網站說明
http://mlc.familyedu.moe.gov.tw/SubSites/Pages/Detail.aspx?site=dfec8388-c630-47e5-bc30-e8ce87bf50ec&nodeid=1119&pid=12508
更新日期:2019/09/02
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::