::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
國際家庭日,苗栗愛家五一五
發佈時間: 2017/05/15

為喚起全世界國家對家庭的重視,聯合國1989年通過以1994年爲「國際家庭年」,並於每年5月15日訂爲「國際家庭日」,今年苗栗縣政府與苗栗縣家庭教育中心特別在縣政府國際會議廳規劃了愛家系列課程,邀請了縣府各處室人員以及本縣各學校代表一起重視家庭,認識家庭教育中心、推廣愛家5到、iLove美好人生提案及親職教育講座。現場更全體一起跳愛家舞一舞,從舞蹈中找到五種愛的行動方式「眼、耳、口、手、心」,熱鬧萬分。

教育部期許每個家庭都能透過「幸福3T」愛家行動,鼓勵家庭做「全家共讀、同樂、一起動一動」(Reading together、Playing together、Running together) 的愛家行動,從「增進家庭凝聚力」的目標出發,喚醒每個家庭中的成員都必須為建立和諧的家人關係、維持溫暖的家庭生活以及確保永續的幸福社會而努力。

苗栗縣家庭教育中心提供多元婚姻家庭等活動邀請大家參與,更多活動資訊請上網站查詢。行政專線:037-350746 家庭教育諮詢專線:412-8185(手機撥打請撥02-4128185全國轉接)
更新日期:2017/05/15
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::