::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
苗栗縣家庭教育中心志工新春團拍,齊心推動「愛、關懷、責任」
發佈時間: 2018/03/07

苗栗縣家庭教育中心依據家庭教育法辦理親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育、倫理教育、家庭資源與管理教育及其他等家庭教育活動,協助家庭發揮教育子女的積極功能,強化家庭倫理觀念增進親職教育功能,促進社會和諧與安定。本中心服務所轄遍及全縣各鄉鎮,且服務項目多元,所需人力甚多,因此自成立以來,極仰賴志工協助各項家庭教育推廣活動及諮詢輔導服務工作。早期家庭教育志工以學校教師為主要組成份子,近期志工組成來自社會各階層與各行業,從單一的公教人員擴展到工商人士及家庭主婦,希望家庭教育中心「愛、關懷、責任」服務,透過各項宣導活動深深植入每個家庭,遍布每個角落。

新的一年,家庭教育志工即在2月23日新春期間開始規畫辦理本年度家庭教育推展,期待新的一年給縣民更多家庭教育服務。
行政專線:037-350746
家庭教育諮詢專線:412-8185(手機撥打請撥02-4128185全國轉接)

更新日期:2018/03/07
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::